Начало RSS | Темы

Серьезно болен …

Помните была такая сказка про красивую принцессу блондинку, которая жила в королевстве карликов. И все ее считали уродиной. Пока принц не забрал ее в свое царство, за три девять земель, где она стала первой красавицей.

 

Я не принцесса, но, явно, живу в королевстве гоблинов. Злых и неумных карликов.

 

Но давайте по порядку. Я узнал, что болен. Болезнь моя называется “orthorexia nervosa”. Я болен ей до сих пор.

 

Один калифорнийский гоблин по имени Стив Братман, в 1997 году, будучи дохтуром гоблинов, определил, что тот, кто правильно питается, болен. И определил болезнь как “зацикливание на здоровой пище приравнивается к психическому расстройству”.

 

Далее, как и принято в королевстве гоблинов, дохтур сделал несколько лингвистических манипуляций. Ну, чтобы придать веса своей лабуде.

 

Сначала дохтур решил, что на латинском языке его лабуда будет звучать солиднее, тем более, что гоблины ни черта не понимают по латински, но звучит солидно, а главное убедительно.

 

Затем он взял название (которое у всех на слуху) – anorexia nervosa и заменил название болезни (anorexia) на простое определение orthorexics. orthorexics это не болезнь, а название человека, который правильно питается, чтобы не заболеть.

 

После замены получилось orthorexia nervosa. Звучит круто и солидно, а главное что, для гоблинов непонятно, но главное умно.

 

Я даже не хочу думать какими мотивами руководствовался карлик-дохтур-голблин. Это удел гоблинов. Интересно другое. Как я узнал что болен?

 

Правильно, мне об этом сказал гоблин. Нет, не дохтур. Но он от дохтура это слышал и мне доложил. Даже ссылки дал: 1, 2, 3.

 

Я неплохо живу со своей болезнью (тем более у нее прикольное название). Но иногда очень напрягает жить в королевстве гоблинов, в королевстве кривых зеркал, где толстенькие и больные гоблины выглядят розовыми, здоровыми, энергичными мастерами спорта, полковниками Чингачгук.

 

В конце-концов, разобравшись с болезнью, я вернулся к обычной жизни. Тем более, что на ближайшие недели у меня был четкий план.

Igor Tsinman, 21.12.2009




Предыдущий пост:

Следующий пост: